1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Это интересно знать

В китайской медицине существует такая поговорка - «человек болен не тогда, когда у него возникает болезнь, а болезнь возникает,  когда  он  болен». Эта древняя истина отражает принципиально новый подход к оздоровлению организма, заключающийся в устранении первопричин и регулярной профилактике всех заболеваний.

В ходе фундаментальных исследований человеческого организма специалисты пришли к неоспоримому выводу - залог здоровья всех органов с одной стороны, и причина большинств заболеваний, с другой - позвоночник человека. Позвоночник защищает спинной мозг, участвующий в иннервации всех внутренних органов и частей тела. Проблемы с позвоночником отражаются на всех жизненных процессах организма. Для сохранения здоровья и молодости на долгие годы необходимо регулярно проводить коррекцию и профилактику заболеваний позвоночника.

Движение позвоночника и наше здоровье.

В отличие от человека, животные практически не страдают заболеваниями позвоночника и причин тому несколько. Человеческий позвоночник изначально находится в менее удачном положении, чем позвоночник животного - именно позвоночник расплачивается за  то, что мы ходим на двух ногах, выпрямив спину.

Животные не принимают неестественных поз, тогда как человек принимает их постоянно, сидя за рабочим столом, либо сутулясь во время ходьбы. В большинстве случаев, здоровому человеку даже в голову не придет делать профилактику заболеваний позвоночника, он попросту не думает о нем. Если позвоночник заболит -  дело другое, но боль - это признак того, что здоровье позвоночника уже нарушено.

Животные же заботятся о своем позвоночнике инстинктивно, каждый день. В этом можно убедиться, понаблюдав за любым домашним животным, например, собакой. Собака особым образом «потягивается» несколько раз в день - она опускает переднюю часть своего тела и вытягивает передние лапы далеко вперед (тазовая часть тела при этом остается слегка приподнятой). Приняв такое положение, собака начинает тянуться, постепенно приподнимая переднюю часть и опуская таз. В итоге у нее получается волнообразное движение, которое мягко вытягивает позвоночник.

Оборудование Ceragem поможет Вам восполнить недостаток естественных движений позвоночника - ежедневно растягивая свой позвоночник на аппарате Ceragem Master V3, Вы сможете ликвидировать последствия сидячей работы и сохранить  прекрасную осанку на всю жизнь.

.